Технологии

Мудрость веков воплотилась в методике информационно-волновой технологии.

Современный мир стремительно меняется. Технический прогресс все активнее влияет на Человека и окружающую его среду. Двадцать первый век получил название «века технологий». Но еще более правильно говорить - наступившее столетие является «веком информационных технологий».
 
Тысячелетиями восточная медицина работала с энергоинформационными структурами человека, которые не имеют морфологических аналогов, на уровне так называемых чакр и меридианов, и достигла поразительных успехов в диагностике и лечении. Западная медицина шла иным путем, и сегодня имеются оригинальные технические решения, которые широко применяются в медицинской практике. Этот подход был обусловлен бурным развитием науки и техники, что послужило  дальнейшим прогрессом в указанных сферах. Сегодня все более актуальным является вопрос объединения лучшего, что было достигнуто в обоих направлениях, чтобы выявлять, а в последствии излечивать не следствие, а настоящую причину заболеваний. 
 
Наши аппараты объединили в себе научные исследования в области квантовой физики и тысячелетний опыт восточных целителей.
 
 
Узнать больше о диагностических комплексах  КСК «БАРС», ПАРКЕС-Д, лечебно-профилактическом аппарате "ПАРКЕС-Л"
 

 

Как работает данная технология.

Каждую секунду в живой клетке протекает примерно 10 в 12-й степени реакций, а непрерывное инфракрасное излучение имеет частоту 10 в 12-й - 10 в 14-й степени Гц, что является оптимальным диапазоном воздействия на молекулярном и клеточном уровнях. На органном и системном уровнях преобладают частоты в диапазоне 0-10 в 4-й степени Гц и воздействие на этих частотах определяет возможность влияния на генерализованную реакцию организма. Учитывая дистантные взаимоотношения между живыми клетками с помощью электромагнитного поля, способствующие распространению информации между ними, используют прямое воздействие оптическим узкополосным излучением для лечения ряда заболеваний.

Это свидетельствует о том, что в живом организме существуют условия для прямого влияния на частотные, фазовые, амплитудные характеристики электромагнитного поля факторов внешней среды, что с учетом мнения С.Смита (1994), основанного на спектроскопическом анализе, о соответствии каждой молекулярной структуре уникальной частотной комбинации, определенной сумме всех частот химических связей, на которые накладываются частоты, соответствующие функциям живого организма, делает возможным целенаправленное лечебное воздействие на организм в целом на информационном уровне.

По мнению R. Leichtman (1980) есть гармонии и ритмы, которые пронизывают все сущее. Существуют октавы энергии, определенные волны и ритмы, параметры которых (частота, амплитуда и т.д.) можно измерить. Прилагая заряд внешней энергии к относительно замкнутой системе можно выборочно возбудить данную октаву энергии. Это основной принцип резонанса.Направленно применяя вибрацию определенной частоты, можно усилить резонанс в одной из тонких октав энергии. Это последовательно активизирует более низкие октавы, пока результат стимулирования тонкой энергии высшей октавы не станет доступным для наших обычных органов чувств.

Таким образом, динамично, последовательно можно добиться избирательного лечебного эффекта, фиксируемого обычными клиническими методами. Об этом также свидетельствует гипотеза И.Л. Блинкова (3) о том, что существует возможность с помощью контактного или бесконтактного электрического или электромагнитного воздействия навязать сигнал, имитирующий собственный биопотенциал здоровья, вследствие чего можно ожидать ликвидацию патологических изменений без использования других лечебных методов. Эта гипотеза была успешно проверена с помощью специально созданных устройств для формирования лечебных сигналов "здоровья", характеристики которых определены предварительно.

В процессе жизнедеятельности организма индуцируется широкий спектр частот физиологических (гармонических) осцилляций. При патологии образуются новые источники электромагнитных колебаний - дисгармонические колебания, которые нарушают кибернетическую систему регулирования процессов жизнедеятельности. С этих позиций болезнь это состояние, когда организм не может поддерживать равновесие между гармоническими и дисгармоническими колебаниями и не способен преобразовывать последние до их минимального уровня. Эти дисгармоничные колебания тесно связаны со структурно-функциональными нарушениями и возможно поддерживают хроническое течение патологического процесса.

Устранение патологически измененных тканей хирургическим путем или их преобразование с помощью лекарственных средств не позволяет ликвидировать зону искажения полевой составляющей организма, что требует поиска биоинформационных способов коррекции патологических изменений в тканях и органах.

Можно выделить следующие пути поиска таких способов:

  1.   Использование естественных информационных факторов окружающей среды (свет, звук, тепло, холод и т.д.), что требует установления соответствия воздействия с состоянием воспринимающих рецепторов.
  2.  Применение специальных устройств генерирующих определенные виды колебаний электромагнитных полей.
  3.  Воздействие с помощью электромагнитных образов лекарственных средств, что уже реализовано в гомеопатической медицине.

 

Установлено, что скорость репарации зависит от устойчивости записанной информации, в свою очередь, определяемой уровнем организации повреждения и степенью прочности связи этиологического фактора с живой тканью. Непосредственно на информационном уровне восстановить структуру живой ткани способны методы биорезонансной терапии.

Адаптивная биорезонансная терапия (БРТ) новый вид терапии, использующий собственные электромагнитные колебания пациента. Он состоит в том, что специальным устройством регистрируются эти колебания, которые обрабатываются определенным образом, при этом происходит разделение физиологических и патологических колебаний в широком спектре частот и затем вновь направляются в организм пациента в определенных амплитудных и фазовых соотношениях. В результате достигается подавление патологических колебаний и усиление, при необходимости, физиологических. Таким образом, устройство и способ позволяют, как бы стирать патологическую импульсацию, и начинается процесс выздоровления организма.